4 полезных десерта для тех, у кого диабет, забавное

Опубликовано: 29.10.2017
4 полезных десерта для тех, у кого диабет

Каждый день появляются все новые рецепты, позволяющие нам превратить приём пищи в настоящее удовольствие. Десерты вовсе не являются исключением из этого правила. Сегодня мы расскажем тебе о некоторых десертах, которые идеально подходят людям, имеющим диабет.

Насколько же совместимы эти два понятия — диабет и удовольствие от еды? Не волнуйся, немного творчества и сообразительности позволят тебе готовить вкусную пищу и при этом заботиться о своём здоровье.

Как только у человека диагностируют это заболевание, у него возникает мысль, что с этого момента ему придётся на всю жизнь отказаться от десертов и сладостей.

В нашем случае мы решили придать ему лёгкий аромат виски. Если ты не хочешь использовать для его приготовления алкогольные напитки, ничего страшного.

Мороженое — настоящее удовольствие для гурманов, поэтому от него сложно отказаться. Приготовить этот десерт довольно просто. Количество ингредиентов указано из расчёта на 3 порции.

ИнгредиентыПорошок корицы (по вкусу)6 измельчённых грецких орехов (2 ореха на человека)125 мл. обезжиренного натурального йогурта (подойдёт и обезжиренный греческий йогурт)250 г. лёгкого шоколадного мороженого (большой шарик мороженого на человека). Желательно, чтобы в нем отсутствовал сахар.2 чайных ложки растворимого кофе, разведённого в 1/2 стакана горячей воды. (30 г.)ПриготовлениеВозьми подходящего размера ёмкость и перемешай в ней разведённый в горячей воде кофе, корицу, измельчённые грецкие орехи и обезжиренный йогурт.Добавь шоколадное мороженое. Хорошо перемешай все ингредиенты так, чтобы у тебя получился однородный густой крем. Для облегчения перемешивания первым делом можешь взбить шоколадное мороженое.Наполни готовым десертом стаканчики и убери их в морозильную камеру. Если ты не любишь слишком твёрдое мороженое, будет достаточно подождать 30-40 минут.В случае, если ты предпочитаешь хорошо застывшее мороженое, рекомендуется подождать 2 часа, как минимум. Перед подачей можешь украсить десерт листочками ароматных трав.3. Кофейный флан

С другой стороны, содержащиеся в нем семена чиа помогают контролировать уровень глюкозы и холестерина в крови.

Сейчас ты узнаешь, какие именно шаги нужно выполнить для приготовления этого мороженого.

Это печенье из грецкого ореха отлично подойдёт для того, чтобы полакомиться им за чашечкой кофе. Можешь использовать его и вместо обычного десерта.

Этот рецепт сочетает в себе простоту и изысканность. Используемые для его приготовления фрукты содержат небольшое количество фруктозы, поэтому сахар добавлять в этот десерт не нужно.

Ингредиенты4 яичного желтка8 яичных белков1 стакан горячей воды2 стакана обезжиренного молока1/2 стакана кукурузного крахмала (100 г.)2 столовых ложки растворимого кофе, разведённого в 1/2 стакана горячей воды (30 г.)2 столовых ложки подсластителя, подходящего для диабетиков (30 г.)ПриготовлениеДля начала нужно растворить кукурузный крахмал в обезжиренном молоке. В отдельной ёмкости перемешай яичные белки, желтки и подсластитель. У тебя должна получиться готовая смесь. Постепенно начни добавлять в неё молоко с растворенным крахмалом и готовый кофе.Заполни готовой смесью индивидуальные формочки и поставь их на водяной бане в разогретую до 180 градусов духовку. Как только десерт будет готов, извлеки его из духовки.После этого его необходимо охладить и аккуратно извлечь из формочек. Готовый десерт убери в холодильник по меньшей мере на 2 часа. По истечении указанного времени его можно подавать на стол.4. Печенье из грецкого ореха

Кофейный флан также подходит людям, имеющим диабет. Пожалуй, этот рецепт можно отнести к классическим десертам. Он порадует тебя изысканным вкусом и приятным ароматом.

4 идеальных десерта для диабетиков1. Мусс из семян чиа с клубникой и киви

Что касается мороженого, то и тут можно найти рецепты, которые подходят диабетикам.

Источник: http://promo-cons.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться