Секреты: пирожки со свекольной ботвой
Держа первый лист фило на стопке, слегка смажьте его растопленным маслом. Сложите его вдоль, чтобы получилась полоска около 10 см шириной. Слегка смажьте верхний край полоски растопленным маслом. Зачерпните чайную ложку с верхом начинки. Положите ее на один конец полоски, около 3 см от края, и заверните край на начинку.
Если вы еще не пробовали пирожки со свекольной ботвой ,то совершенно напрасно!, получаются они очень вкусные и соблазнительно хрустящие! А родом они из греческого острова Митилини.
Pinterest Одноклассники Facebook Twitter Google+ Вконтакте
Разложите маленькие конвертики близко друг к другу на смазанный маслом противень. Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 160° С духовке 20 мин., или пока они не станут хрустящими и золотистыми.
Нарежьте сыр небольшими кубиками, добавьте в сковороду. Поперчите, посолите и перемешайте. Снимите с огня и остудите.
У свекольной ботвы отрежьте самые жесткие концы, остальное тонко нарежьте. Добавьте в сковороду с луковой смесью свекольную ботву и приправьте лимонным соком по вкусу. Тушите, пока зелень не пожухнет.
400 г теста фило100 г свекольной ботвы можно заменить на шпинат1 средний стебель лука-порея1 небольшая луковица2–3 зубчика чеснока350 г фетыоливковое маслолимонный соксоль, свежемолотый черный перец1 яйцо для смазывания
Теперь поднимите угол и согните по диагонали, сделав треугольник. Продолжайте складывать, подминая начинку, пока вся полоска не будет сложена треугольным конвертом. При складывании закрывайте все дырочки, чтобы начинка не вытекала наружу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Очистите лук и нарежьте очень мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Порей промойте, нарежьте тонкими колечками. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и на небольшом огне обжарьте репчатый лук, порей и чеснок до мягкости.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Источник: http://promo-cons.ru