По просьбам читателей: какие продукты не стоит добавлять в салат, если вы хотите похудеть
Вы конечно же сразу представили некоторые из пунктов в этом списке, но мы знаем, что кое-какие из них станут для вас неожиданностью. Часто бывает, что вы кладете в салат ингредиенты, которые кажутся вам вполне полезными, но они совершенно не подходят, если вы стремитесь похудеть.
Это может быть не самым вредным вариантом, когда речь идет о диете с целью похудеть, однако сухарики лишь добавляют ненужные калории, не представляя никакой питательной ценности.
Если вы не верите, посмотрите, сколько калорий содержат эти популярные соусы (в 100 г):
На самом деле, подобные продукты содержат много соли, трансжиры и, верите вы этому или нет, сахар.
7. Сыр
Винегреты (заправки на основе оливкового масла и лимонного сока) являются одним из вариантов, «безопасных» для вашей талии. Но стоит готовить их самостоятельно и не злоупотреблять количеством.
Этот компонент может добавить в ваш салат до 400 калорий и 30 граммов жира в одной порции.
Цыпленок или свинина в медовой глазури это не лучшая комбинация для вашего салата. Они являются отличным выбором, чтобы придать аромат и калорийность вашей еде, но этих ингредиентов следует избегать, если вы хотите похудеть.
Важно учитывать количество калорий, которые вы добавляете в порцию салата. Если вы хотите похудеть, лучше не добавлять сыр вообще.
Рекомендуемая порция составляет 30 граммов. Вы можете использовать цифровые весы, чтобы не добавлять больше сыра, чем необходимо.
Такие ингредиенты, как курица, креветки или рыба очень полезны в салате, но не стоит их жарить. Жареные продукты полны жира и калорий, даже если их готовить на полезном масле, например, оливковом.
Еще стоит учесть, что чаще всего их жарят, чтобы придать им вкус и аромат, так что вы получите в добавок еще и ненужные жиры.
Гренки вполне можно заменить парой столовых ложек кунжута или семян подсолнечника. Они не только придают салату хрустящую текстуру, но и содержат ценную клетчатку и другие вещества, необходимые, чтобы похудеть.
Многие азиатские салаты и блюда содержат отдельные продукты во фритюре. Если вы не уверены, лучше спросить у повара и попросить заменить их другим ингредиентом, или готовить на гриле.
Соусы с низким содержанием жира тоже не являются лучшим выбором, так как многие коммерческие бренды добавляют сахар, чтобы компенсировать отсутствие жира. В них количество калорий, как правило, колеблется в пределах от 60 до 80 на порцию (2 столовые ложки).
3. Фритюр
Итак, если похудеть — это ваша цель, запомните эти 7 ингредиентов и старайтесь заменять их более полезными вариантами.
Это не обязательно вредный ингредиент, особенно если вы выбираете легкие сорта. Однако самый популярный вариант, пармезан или чеддер являются источником насыщенных жиров.
С другой стороны, многие виды бекона делаются не из мяса, поэтому не имеют никакой питательной ценности.
Конечно, все это зависит от количества бекона, но в любом случае, ваш салат станет значительно менее диетическим и более калорийным.
Это может показаться не так уж много, но если принять во внимание, что порция салата может содержать от 4 до 5 ломтиков колбасы, сумма получается внушительная.
Чтобы быстро похудеть, стоит дополнять диету ежедневными упражнениями и проконсультироваться с врачом, прежде чем осуществлять какие-либо радикальные изменения в вашей жизни.
Адекватное количество гренок для салата составляет всего 2 столовые ложки, что эквивалентно двум кусочкам хлеба. Обычно же, стандартное количество гренок добавляет салату около 100 калорий или даже больше.
Если вы пытаетесь похудеть, готовьте салаты дома. Внимательно читайте этикетки продуктов, чтобы быть абсолютно уверенными, что именно вы едите и лучше рассчитывать количество калорий.
Лучше их избегать. Колбаса является одним из самых популярных ингредиентов для салата, но знаете ли вы, что один тонкий ломтик содержит 43 калории и 3 грамма жира?
Если вы не представляете свою жизнь без сыра, убедитесь, что это действительно настоящий сыр, а не «сырный продукт», который дает лишние калории, без вкуса и питательной ценности.
Вы хотите узнать больше? Читайте: Отрицательные калории: 7 лучших овощей, которые помогут тебе похудеть
Колбасные изделия отличаются высоким содержанием соли, поэтому они увеличивают потребление натрия. Вареная говядина, при условии, что это нежирное мясо, является еще одним хорошим вариантом.
Может быть, ваш салат приготовлен из самых здоровых и питательных ингредиентов, но выбрав неправильную заправку вы легко можете разрушить всю пользу.
Лучше заменить их орехами или изюмом. Попробуйте добавить в салат немного грецких орехов, сушеных лесных ягод или миндаля. Это позволит вам добиться сладкого вкуса и получить все преимущества сухофруктов, без калорий и лишнего сахара.
Хороший способ избежать этих вредных продуктов, особенно если вы едите вне дома, это внимательно прочитать меню. Все пункты, напротив которых стоит «хрустящие», «рыбные палочки», «с корочкой» или «фри» стоит мысленно вычеркнуть.
Курица, индейка или ветчина из индейки — это те ингредиенты, которые можно добавить в ваш салат в качестве полезной альтернативы.
Если вы хотите добавить в ваш салат что-то хрустящие, попробуйте такие овощи, как редис и перец.
Пожалуйста, прочитайте: Семена чиа: чем они полезны и как правильно употреблять их в пищу?
Источник: http://promo-cons.ru